sabato 17 settembre 2011

Le Nutella

Une pate à tartiner qui fait bien des heureux^^ Nous avons vu precedemment comment utiliser ce "délice" avec certaines "recettes" classique mais aussi tres spéciale!
Je fais référence aux Panzani aux Nutella (non non c es pas dégueulasse!^^)
Savez vous qu il existe les 10 COMMANDEMENT DU NUTELLA (rubrique reservée aux Nutellaphiles, estomacs fragiles s abstenir):
COMMANDEMENT N°1:
Comme un bourrin ton pot de Nutella tu ouvriras

COMMANDEMENT N°2:Ton pot de Nutella au frigo tu ne mettras pas

COMMANDEMENT N°3:De petites cuillères pour manger du Nutella tu n'utilisera pas

COMMANDEMENT N°4:Pour manger du Nutella de GROSSES cuillères ou des louches tu utiliseras

COMMANDEMENT N°5:Si un pot de Nutella est en danger tu le protègeras



COMMANDEMENT N°6:Si quelqu'un ennui un pot de Nutella tu le détruiras

COMMANDEMENT N°7:les non-initiés au Nutella tu harcèleras

COMMANDEMENT N°8:
Avec les adeptes ton pot de Nutella tu partageras

COMMANDEMENT N°9:Ton pot de nutella toujours tu finiras

COMMANDEMENT ULTIME:Nutella tu penseras!
Eh oui j avais trouvé cela sur un blog assez sympa et ça m a trop fait delirer^^
En crepes, en pancakes, en tartines ou à la petite cuillere le nutella se deguste sous toutes ses formes :p
Il me vient une derniere idée, moins originale que les pates aux nutella, c es les fraises au nutella, disons que chez nous, on es souvent en deche de chantilly (a qui la faute? lol) alors je les remplace par du nutella :)
voila la "recette"
Ingrédients

  • Fraises
  • Nutella

Préparation

Enlevez la queue des fraises et mettez les dans une assiette. Ensuite, mettez le Nutella (Il n'y a pas vraiment de proportion, mettez en comme vous le sentez) dans une poêle et faites chauffer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu (Ca prend à peine une minute et ça dépend du feu) en le remuant un peu avec une cuillère pour que le dessous soit pas trop collé à la poêle.

Quand c'est prêt, il faut le verser tout de suite sur les fraises avant que ça refroidisse et c'est prêt, vous pouvez le manger.

Observations

C'est vraiment très rapide (ça prend plus de temps de lire la recette que de la faire, je pense

Le resultat est pluto joli et appétissant, à condition bien sur d aimer les desserts chargés et d avoir un estomac en béton :p


3 commenti:

  1. Cécilia, tes recettes sont pour moi une source permanente d'émerveillement : j'aurais peut-être rapproché fraises et Nutella, mais jamais pensé à faire cuire tout ça.
    J'admire ton audace et ta créativité.

    RispondiElimina

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