martedì 6 settembre 2011

le flanc comme on l adore

Encore une recette de grand mere mais de celle qui est encore en vie et qui fetera le 11 novembre ses 80 ans, elle est l heureuse mamie de trois grandes filles: une de 36 ans, de 33 ans et de moi la petite derniere toujours, elle a egalement 2 arrieres petites filles, mais ça n empeche pas que c est une mamie dynamique et qui aime les bons petits plats
surtout les desserts sucré mais hélas on la restreint assez a cause de son diabete.
Comme beaucoup dans la famille on aime le flanc mais l acheter en grande surface j aime pas!
Il est souvent dégueulasse!!!!
Alors pourquoi ne pas le realiser soi meme?
Voila les ingredients:
  • 1 litre de lait
  • 80 g de sucre
  • 7 oeufs
  • sucre vanillé ou vanille liquide
  • sucre pour le caramel
Se prépare en dix etites minutes
Casser les oeufs, les mettre dans le blender avec le sucre et le lait. Rajouter de la vanille.
Vous pouvez dès maintenant, faire préchauffer votre four au thermostat 6 (180°)
Enfourner votre plat à tarte dans le four en utilisant des gants de protection.


Temps de cuisson : 70min environ

Conseil : Mettre le moule au bain marie
 
Après 70mn environ, retirer votre tarte du four.
Votre flan au caramel est prêt, vous pouvez maintenant le laisser refroidir. Une fois à température ambiante vous pouvez le mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Bon appétit!

Et voila simple non? on est jamais mieux servi que par soi meme :p

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.